Luscious Delicious Home | |||||
今日はFleurs de la ceriseアトリエで初めてのHong Kong Dim Sum & Hong Kong Sweets 香港點心&香港スイーツクラスのレッスンがありました。 このクラスは點心&スイーツに重点を置いたレッスンで、點心&スイーツはご参加の方に実際に作っていただき、作ったものはすべてお持ち帰りいただけます!(その晩のおかずになりますよ♪) 點心の実習が終わったら、作った點心&スイーツを取り入れたランチをご提供しています。 このランチを通して、日本には伝わっていないシンプルで身体に優しい香港のお料理や香港の食文化を知っていただけたら嬉しいです。 Menu: 開胃涼菜:皮蛋豆腐 ピータン豆腐 台湾産のうずらピータン 猪肉鬆 蒸品:蝦干蒸南瓜 干し蝦のかぼちゃ蒸し 蝦干(香港でしか購入出来ない香港特産の特別な干しえび) 咸點:芋絲春巻 香港式飲茶春巻き 五香粉の香り 有頭海老を使用し、丸々1尾巻きました 蔬菜:白灼西生菜 レタスの湯引き 貝柱ソース 粥:魚肉砕粥 潮州式ひき肉入り雑炊 芹菜と芫茜の香り 鶏がらと干し貝柱でスープを取りました 甜點:糖不甩 ナッツ白玉 6種類の香ばしいナッツを使用 ミニャルディーズ: 楊枝甘露雪芭 楊枝甘露のソルべ 琥珀合桃 くるみのキャラメライズ 茶:真珠香片 パールジャスミンティー 1枚1枚手作業で丸く縒った茶葉 お1人ずつのポットで 前菜からデザートまでコース仕立て1品づつサーヴいたします。 食材や調味料は添加物を一切使用しないものを用いています。 中国産は使用せず、安心な香港産や台湾産の無添加調味料 及び国産の吟味したものを用いています。 今月5月のキッチンガーデンから ご参加してくださったみなさまへのお土産は 今年最後の「朝掘りのたけのこ」でした! 今だけの旬の味をご家庭でお楽しみください。 (無農薬、有機堆肥) この香港點心&香港スイーツクラスをつくば市ふれあいプラザで開催です。 <つくば教室> つくば市ふれあいプラザ 香港點心&香港スイーツクラス 2013年5月17日(金)10:00-13:00 詳細&お申し込みはこちらから。
by hkvege
| 2013-05-08 22:00
| 料理教室
| |||||
ファン申請 |
||