Luscious Delicious Home | |||||
今日は昨日と違い抜けるような青空! 昨日、海鮮市場で買ってきた 北海道のしまえびとばふんうに どちらも普段なかなか入手出来ないので興奮しました! 見る魚、見る魚、みんな「あ~これはあんな風に料理したら美味しいだろうなあー」 「あーこれは何々作りたい!」と 頭の中の妄想がとまりませんでした。 市場のそばに住んでいたら毎日幸せすぎて大変だわ~* 夕べは家族のリクエストで新鮮なうちに本マグロのなかおち、ばふんうに、しまえびの海鮮丼。 (お腹空きすぎて写真撮ってませんでした) しまえびはたまごがぎっしり。頭でだしを取ってお味噌汁に。 身はお刺身で。 材料を買って自分で作ればお店で食べる1人分の値段で家族2日分作れちゃう。 最高に美味しかったです☆ 今日は、残りのしまえびをアヒージョ(えびのガーリックオイル煮)@スペイン料理にしました。 殻ごと作ると、しまえびの縞模様が綺麗です。 えび自体が美味しいので、何を作っても美味しいですね~ 本当は危ない植物油
by hkvege
| 2013-06-27 23:46
| おうちごはん
| |||||
ファン申請 |
||