Luscious Delicious Home | |||||
2014年のChristmas lessonは 大人ピンクなChritmas Lunch Lesson 今朝早く、お庭に出て、花を集めてきました。 華やかでクールな大人ピンクのテーブルにしてみました。 昨年は生のクリスマスツリーを飾ったのですが、 今年の12月はほとんど日本を離れてしまうので、諦めました (☍⊖⁰) お料理は手間のかかるもの(でも、はしょることも出来るもの) ほとんど手間のかからないもの、前の日に準備しておけるもの・・・・・など いろいろ取り混ぜてご紹介しました。 一応、お料理レッスンなので、クラスではしっかりちゃんと作りますが、 お家では、時間があるないをみながら、臨機応変に対応出来ます♪ Menu: Antipasto: Prosciutto wraps プロシュットラップ とにかく大好きな1品。レッスンでご紹介出来て嬉しい☆ プロシュットに包まれた中身は・・・? イタリア産24ヶ月プロシュット使用 Primo Piatto: Crispy gnocchi with olive and sun-dried tomatoes サンドライトマトとオリーブのバターナッツニョッキ ニョッキというとクリームとかチーズで和えるものが多いですが、 今日のニョッキは大人なニョッキです。素材それぞれの美味しさがシンプルさゆえ光ってます。 菜園の無農薬自然栽培のバターナッツを使用 Isigny Ste Mereの発酵バター使用 Main:Chicken with pesto and mascarpone グリルドチキンレグwithマスカポーネ ジェノベーゼソース添え 骨付きももを1本使うボリューミィだけれど、旨みが詰まった クリスマスらしい1品。SFPで作った手作りのベーコンもたっぷりと! 朝締めのつくば鶏使用(とびきり新鮮です!) Sweets:Champagne jelly with berries シャンパンゼリーベリーズ きらきら、しゅわしゅわ、ぷるぷる。 ピンクモスカートの甘くフルーティな香りがいっぱいです☆ レッスンには車で1時間かけてお越しくださる方、 お子様をお預けになってお越しくださる方、 お仕事をお休みになってお越しくださる方 本当にお忙しい日々の中で、時間を頂戴していること 今日改めて感謝の気持ちでいます。 ここに来る前よりもお帰りの時に 忙しい日々をリセットし、リラックスして、ゆったりして、 「今日は来てよかったなあ」と思っていただけるように またお料理モードになってテンションがあがってもらえるように(笑) 大人のサロンとして新しい出会いの場であるように これからも心をこめたいと思います。 *。.・*(✿◕‿◕)♥ありがとう♥
by hkvege
| 2014-11-17 22:29
| 料理教室
| |||||
ファン申請 |
||