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いちごが出始めるとローカーボスイーツ、たくさん作りたくなります。 今日は、あっという間に出来るTiramisù con bacche マスカルポーネは本当にベリー系に合いますね! 今日は全くの無加糖ですので、全体の糖質は 素材由来で1ホール 10.8g +ベリー糖質 6.4g = 17.2g 8等分するとして1皿 2.15g まったく気にならない糖質量ですね! 1ホール食べても、市販のケーキ1個分にもなりませんから! 無加糖ですが、素材の甘さで充分美味しいです☆ フルーツは確かにビタミン、ミネラル、酵素を摂取するには理想的なのですが、 なんたって、フルーツは果糖のかたまり。。。。GI値は低いけれど もっとも中性脂肪になりやすく、太りやすい糖質。 肝臓にもっとも負担をかける糖質でもあります。 だから食べ過ぎると身体にかかる負担が大きいのです。 ビタミン、ミネラル、酵素を摂取する名目でたくさん取ると体は悲鳴を上げます。 フルーツの中でもベリー系のフルーツは糖質が低く、ローカーボにはもっとも適したフルーツです♪ いちごはなんとレモンよりも糖質が少ないのです。 私自身もあまあまなフルーツはもう苦手になってしまったし、 ベリーのように酸味が多いフルーツが昔から好きでした。 日本の果物、年々糖度があがり、甘いものばかり。。。。 もっと糖度の低い昔の果物に戻ってくれないかな。。。。 今日使ったフルーツのそれぞれの糖質量です。 ラズベリー 5.5g/100g いちご 7.1g/100g ブルーベリー、レモン 9.6/100g ちなみに糖度の高いフルーツは・・・・・ バナナ 22.6g/100g パイナップル・柿 15.5g/100g ぶどう 14.4g/100g なんとバナナは1本で 角砂糖8個分!! フルーツと一口に言ってもその糖質量の差はかなりあります。 いろいろな糖質の話 ⇒ ☆
by hkvege
| 2014-11-30 02:12
| おうちお菓子・パン
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