Fleurs de la cerise Annexe

low-carbohydrate * FP breads Lesson

今月のFPパンレッスン
(低糖*Fat+Protein)
第5回めです。

第1回めはこちら ⇛ 
第2回めはこちら ⇛ 
第3回めはこちら ⇛ 
第4回めはこちら ⇛

このFPパンのポリシーは
Gluten free グルテンフリー
Grain free 穀物フリー
Soy free 大豆フリー
Yeast free イーストフリー
Sugar free シュガーフリー
Artificial sweetener free 人工甘味料フリー
添加物無添加、素材のみ配合
です!
b0249307_0565433.jpg

アップルローズのシナモンパンです。
砂糖、小麦粉は一切使っていませんが、ある素材の組み合わせで甘く美味しいパンです。
少ないりんごで「りんご食べている」感を味わえる工夫をしています。

b0249307_192488.jpg

鯛のカルパッチョ
ロールキャベツ

b0249307_223022100.jpg

甘い香りでクッキーのような絞り出しパンです。
いろいろな模様や形を楽しめるので作っていて楽しいです。
この生地はワッフルにも適していて、外側カリカリ、中はふかふわに焼けます。
生地自体がとても美味しいので、そのままでもお菓子のように食べられますが
クリームチーズを付けて食べるとぴったりでとても美味しいです。

b0249307_1173961.jpg


1週目はちょうどお庭の山櫻と枝垂れ櫻が満開で
レッスン当日の朝、高枝鋏で切って飾りました。
部屋の中がすっかり春になりました!
[PR]

by hkvege | 2016-04-13 23:44 | 料理教室 | Comments(0)
<< low-carbohydra... low-carbohydra... >>