Fleurs de la cerise Annexe

Việt Nam Cooking lesson

5月に入りすっかり初夏の陽気になりました。
アジアのお料理が美味しい季節到来です。
今月からテーブルの上でアジアの美味しい国を巡ります。
b0249307_11124131.jpg

5月はヴェトナム料理
b0249307_1130263.jpg

ヴェトナムのバチャン村で購入してきた器を用いたコーディネート
爽やかな色が夏に合います。

・ Nom du du グリーンパパイヤのサラダ
・ ムール貝のバターオーブン焼き
・ Chao Tom  海老すり身焼き
b0249307_11484734.jpg

ハーブたっぷりです

カニと豚ひき肉のトマト麺  
b0249307_1232583.jpg

この麺、本当〜に美味しいのです!!
超おすすめです!
まず日本では食べられません。

b0249307_12331841.jpg

食後は Che 初夏のチェー
ココナツミルクの香りとジャックフルーツ、ドラゴンフルーツ、ココナツシード、マンゴー・・・・・
ヴェトナムの香りと美味しさいっぱいです。
ヴェトナム料理は女性は大好きですね❤(ӦvӦ。)


b0249307_12343513.jpg


今日は遠く海外からご参加いただいたり
定員をオーバーするご参加
心より感謝したします❤

ヴェトナムへの食の旅いかがでしたでしょうか?
来月はインドネシア、バリ島へ飛びます〜
[PR]

by hkvege | 2016-05-16 23:34 | 料理教室 | Comments(1)
Commented by Jasmine at 2016-05-17 21:50 x
本当にステキなレッスンですね〜✨心も舌もヴェトナムへ飛んで行けそうです。いつか参加したいです。
<< pâté de foies d... Japanese Spring... >>