Fleurs de la cerise Annexe

2013年 09月 20日 ( 1 )


Hong Kong Dim Sum & Sweets <Tsukuba lesson>

今日はHong Kong Dim Sum & Sweetsのつくば教室♪

2品の點心を作っていただいたレッスンの後はランチタイム!
今日の2品の點心(焼賣 と水晶月)
+割包に挟んでいただくものは・・・・・・
豚バラ軟骨を甘くとろとろに煮たものと
四川料理の口水鶏
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お茶はパールジャスミン(珍珠香片茶)

今日は2度も時間のロスを作ってしまいごめんなさいー
みなさまのご協力を心から感謝しています☆

今日のレッスンで作ったメニューをブログで紹介いただきました!
水晶月餅 ⇒ * **
焼賣 ⇒ ***

ありがとうございます♪

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← golosoさんが作ってくださったアロマの柔軟剤
市販の柔軟剤の人工的な香りやさまざまなケミカルの添加物が苦手で
golosoさんにご相談したら
「アロマでも無添加の柔軟剤が作れますよ!」と嬉しいお返事♪

とても高級で上質な香りがします☆
自然由来のアロマの香りで癒されます。。。。
とても嬉しい。。。。大切に使います。
ありがとうございました!

More・・・・・・・・柔軟仕上げ剤の臭いで体調不良、相談が急増/呼吸器障害も
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by hkvege | 2013-09-20 22:15 | 料理教室 | Comments(2)