Fleurs de la cerise Annexe

2016年 01月 17日 ( 1 )


low-carbohydrate lesson * Tart

今日はタルト作り

香港のエッグタルト 
とクリームベリータルト
b0249307_22273049.jpg


エッグタルトは焼きたてを
クリームベリータルトはよーく冷やして!
小麦粉、砂糖、甘味料一切なし
1個の糖質量 わずか1-2g!!
(タルトのみですと0.8g)
とーっても美味しい??

2月のローカーボスイーツレッスンでご紹介します!

実は先日、甘さ控えめの生クリームシューをいただきました。
確かに甘さは控えめなのですが
やはり添加した甘さを感じて
口の中があまあま〜
食べた後もずっとあまあま〜
気持ち悪い

それに一番の残念は
少しでも甘味料が入ると素材(生クリーム)本来の美味しさが消されてしまうこと
甘味料なしの生クリームそのままの美味しさを知ってしまうと
嘘の味って気がしてしまう
[PR]

by hkvege | 2016-01-17 22:29 | おうちお菓子・パン | Comments(0)