Fleurs de la cerise Annexe

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low-carbohydrate Sweets * tartelette au citron

菜園で実ったレモンを使ってローカーボのレモンタルトを作りました。
去年は1つも実をつけなかったのですが、今年は4つ実がつきました ♪ 嬉 ♪
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このケーキ、オーブンの必要がない焼かないケーキです。

酸味好きな私には美味しくてたまらない♡
ホントに止まらなくなりそう・・・・・とっても美味しいです!

1ホールの糖質量は 35.74g
10切れに分けていただいているので1/10の
1切れは 約3.5g の糖質量です。(⇒ 角砂糖約1個分)

レモンタルトって酸味があるので、あまり砂糖が入っていないような錯覚を持ちますが、
実は酸味がある分、普通のケーキよりも砂糖を多く使います。
そして実はレモンにも100gで9.7gほどの糖質があるのです。

通常のレモンタルトのレシピで糖質量を計算したら・・・・・
1ホールの糖質量は なんと~!  407g!!~ (๑→ܫ←) (⇒ 角砂糖約123個分!)
8切れですと1切れ 50.8g!!  (⇒ 角砂糖約15.3個分)
10切れに分けても1切れ 40.7g・・・・・・・・(⇒ 角砂糖約12.3個分)
実はレモンタルトの糖質って結構あるのですー

このローカーボレモンタルトは
レモンカスタードを工夫してより濃厚に作ってあるので、
その分、こんな糖質量で作れますし、濃厚な分、1/10切れで充分満足感があります☆
ミルクを入れた紅茶と一緒にいただくと最高です.♡.♡.♡


炭水化物類(小麦粉、米粉、全粒粉、ライ麦粉、片栗粉、くず粉、玄米粉、もち粉等)
糖類(白砂糖、きび砂糖、てんさい糖、黒砂糖、メープルシロップ、はちみつ、麦芽糖、
米飴、水あめ、甘酒等)
加工に問題のある人工甘味料(アガペシロップ、コーンシロップ、ブドウ糖、オリゴ糖等)
人体に害のある人工甘味料(アスパルテーム、スクラロース、チクロ、ズルチン等)なし。
グルテンフリーです。

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by hkvege | 2014-12-03 16:19 | おうちお菓子・パン | Comments(2)