Fleurs de la cerise Annexe

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low-carbohydrate * Dutch baby

先月からよく作っているダッチベイビー
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スキレットで簡単につくれます。
もちろん、低糖質ヴァージョン 無加糖です。

生クリームとフルーツでスイーツのようにも楽しめるし、
チーズやプロシュート、レタスなどでお食事としても

でも一番好きなのは、焼きたてのあつあつにたっぷりの発酵バターをのせること
たまらなく美味しい〜
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by hkvege | 2016-03-07 22:46 | おうちお菓子・パン | Comments(0)

low-carbohydrate * FP breads

今月のFPパンレッスン
(低糖*Fat+Protein)
はカレーパンとベーコンチーズパン

第1回めはこちら ⇛ 
第2回めはこちら ⇛ 
第3回めはこちら ⇛ 

早いもので第4回めです。
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このFPパンのポリシーは
Gluten free グルテンフリー
Grain free 穀物フリー
Soy free 大豆フリー
Yeast free イーストフリー
Sugar free シュガーフリー
Artificial sweetener free 人工甘味料フリー
添加物無添加、素材のみ配合
です!

パンですが、グルテン不要です。
今、流行りの低糖質パンはグルテンの量が普通のパンの倍以上です。
いくら低糖質だからといって。。。尋常じゃないグルテンの量はどうなのかな?
パンなのにイーストも天然酵母も使いません。
低糖質パンなのにふすま粉も大豆粉も使いません。
エリスリトール不使用で素材の糖質のみです。
詳しくは⇛

パン1個の糖質量は
カレーパン  1.5g    *普通のカレーパンの糖質は36.8g
ベーコンチーズパン  1g
とっても低いです。

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2014年5月から低糖質な食生活を始め
それ以来ずっと低糖質パンの試作を何十回と繰り返してきました。
(失敗ばかりでしたが・・・)
初めてこのFPパンが成功したのが約10ヶ月後の2015年3月9日
今でもすごく嬉しくてあの日のこと忘れられません。
その後、生地の配合を変えていろいろなパンを作っています。

まだまだ改良点が自分の中で山積みです。。。が、
楽しみながら作ってゆきます。

More・・・・・・・・
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by hkvege | 2016-03-05 22:28 | おうちお菓子・パン | Comments(0)

low-carbohydrate * Ring Choux

今日の低糖スイーツはリングシュー
卵黄と牛乳だけで作るカスタードクリームに
生クリームをホイップしたものをサンド
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シュー皮は
従来のように小麦粉を使わずグルテンフリーで
米粉などの穀物も使わずグレインフリーで
大豆粉やおから粉なども使わずソイフリーで

2014年から始めた低糖質な食生活
それ以来ずっと研究継続のシュー皮
前回はこちら ⇛ 
今度はエクレア型にも挑戦してみたいです。

普通のシュークリームは1個あたり糖質が15−20gくらい
この低糖質シューはその1/10 !!
しかもタンパク質と脂質で栄養たっぷりです♡
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素材の甘さで食べるので、軽くてもたれない
後味がくどくないのでさっぱり
いくらでも食べられそうだけど、1個で大満足するスイーツ

血糖があがらないスイーツって身体に本当に優しいと実感します。

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こちらのシュー皮はチョコ味
美味しいなあ。。。
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by hkvege | 2016-03-03 17:30 | おうちお菓子・パン | Comments(0)