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Hong Kong Dim Sum & Sweets

Hong Kong Dim Sum & Sweets_b0249307_14214918.jpgHong Kong Dim Sum & Sweets
香港點心&香港スイーツクラス

第3回めです。

今日のWelcome Teaは先日作った梅種ソーダー。
冷たく冷やして。
しゅわしゅわ~
クエン酸が疲れを癒して
食欲を増進させてくれます。

お天気が怪しくなるとの予報でしたが、
午前中は時々晴れ間も出て
爽やかな空気のよい時間でした。
感謝です☆

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Menu:
開胃涼菜:欖菜肉砕四季豆  オリーブ菜のいんげん炒め
咸點:蝦多士  シュリンプトースト 
    芋頭糕  タロ芋もち
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沖菜:沖菜(大頭菜) コールラビのしょうゆ漬け
湯:牛肉碎番茄薯仔湯  牛肉入りトマトスープ
麺:香芹XO醤撈麺   コリアンダーとXO醤の和え麺
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香港産の蝦子麺(えびの卵を麺に練りこんであります)に
香港産のXO醤をたっぷりと!

甜點:馬拉糕     マレー風蒸しカステラ
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100%パームシュガーで作りました。
いただいたさくらんぼを添えて。。。。

3回レッスン、お疲れ様でした!
8月は夏休みです。





9月から
<継続>Beginners' Lesson(初級Ⅱクラス)
が始まります。

<日程>

■ふれあいプラザ
B-1 2013年9月20日(金) 10:00-13:00 
B-2 2013年10月11日(金) 10:00-13:00
B-3 2013年11月8日(金) 10:00-13:00
**お子様がいらっしゃる方(託児所あり)や男性の方はふれあいプラザでどうぞ!

■Fleurs de la ceriseキッチンアトリエ
B-1 2013年9月11日(水) 10:45-13:45
B-2 2013年10月2日(水) 10:45-13:45
B-3 2013年11月6日(水) 10:45-13:45

<内容>
初級Ⅰクラスはスナック系フライ點心でしたが、
初級Ⅱはおかず系の蒸し點心を作ります。

B-1  
咸點:焼賣 (香港式しゅうまい)
    香港の黄色いしゅうまい専用の皮で作ります。
    食べ応えのあるぷりぷりした食感で
    日本のしゅうまいとはまったく違うしゅうまいです。
甜點:水晶餅 (すいしょう月餅)
   中秋節に合わせて簡単に作れる水月餅を作ります。

B-2  
咸點:牛肉球 (牛肉だんご)
    牛肉100%を使った旨みたっぷりの蒸し団子です。
甜點:西多士 (香港式フレンチトースト)
    ふわふわでカリカリ~ 

B-3  
咸點:豉汁肉排 (軟骨バラ肉トウチ蒸し)
    トウチーを使った香港らしい香りの蒸しものです。
    大皿で作ればこのままおかずになります。
甜點:合桃酥 (くるみクッキー)
    くるみをたっぷり使った香ばしい中華風クッキーです。

現在、Fleurs de la ceriseキッチンアトリエにて1席、お席に空きがございます。
レッスン受講をご希望の方はこちらのフォームからお申し込みいただけます。
3回1セットのお申し込みとなります。


また新しく週末土曜クラスを新設いたします。

■ふれあいプラザ
E : Hong Kong Dim Sum & Hong Kong Sweets
Beginners' Lesson(初級Ⅰクラス) 
A-1 2013年9月21日(土) 10:00-13:00 
A-2 2013年10月5日(土) 10:00-13:00
A-3 2013年11月23日(土) 10:00-13:00

メニュー詳細はこちらです。

平日の都合が悪い方や、お子様がいらっしゃる方(託児所あり)
男性の方など、ご参加しやすくなりました。

レッスン受講をご希望の方はこちらのフォームからお申し込みいただけます。
3回1セットのお申し込みとなります。

by hkvege | 2013-07-03 23:09 | 料理教室
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