Luscious Delicious Home

Focaccia di estate

フォッカチャ生地に夏野菜をのせて。。。
先日ロブションで食べたのがとても美味しくて!真似てみました。
b0249307_21405317.jpg

菜園から茄子、ズッキーニ、パプリカ、きたあかり、プティトマト、モロッコいんげん、オクラ・・・・・
お野菜たっぷりのせて♪
b0249307_21434688.jpg

焼き上がりはたまらない香り~!
ロブションのはさらにかぼちゃ、ヤングコーン、くるみ、ローズマリーも乗った豪華版でした。
(オーブンに入れてから、くるみ、ローズマリーを忘れたこと気づきました)

b0249307_21465789.jpg


12等分に切って、3人でぺロリと6枚あっという間に平らげました!
焼きたてはもちろん美味しいですが、冷めてもかなりイケます☆
お野菜の消費にもなるし、1枚でもしっかりお野菜が取れて満足感があります。

生地の成型もいらないし、野菜をカットしてEXVオリーブオイルと塩に絡めて乗せるだけ
簡単だけど、最高に美味しい~*

先日の夏のイタリアンを受講された方、
牛肉のトマトソースが残ったら、フォッカチャ生地に水分代わりにトマトソースを加えて
焼いてみてください。
と~っても美味しピザ風パンが出来ますよ!

 (*◕ ◡◕)✿♫♬
[PR]

by hkvege | 2013-08-24 21:37 | おうちごはん | Comments(0)
<< Indonesian Cook... Indonesian Cook... >>