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毎日のように糖質制限スイーツを楽しんで作っています。 ・・・というよりもかなりはまってます。 いちごの季節が終わる前に今日もいちごスイーツ。 GIの高い糖類(白砂糖、きび砂糖、てんさい糖、メープルシロップ、はちみつ、麦芽糖、米飴、甘酒等 人工甘味料や加工に問題のある糖類(アガペシロップ、コーンシロップ、ブドウ糖等) 炭水化物類(小麦粉、米粉、全粒粉、ライ麦粉、片栗粉、くず粉、玄米粉等)を 一切使わずに作ったシフォンにいちごデコ。 オメガ3のくるみオイルが効いています。 糖質はかなり低いです。(おそらく1切れ 3-4gくらい) 普通のショートケーキの糖質が1切れ35-45gくらいあるので1/10くらいかな。 つまり。。。。これ丸ごと1個食べても、ショートケーキ1切れ分の糖質にもならない。 糖質が本当少ないので 間食にも食後のデザートにも安心して食べることができ、 満足感があるので、本当嬉しいです☆ 糖質制限に慣れると、もう市販のケーキ。 食べられなくなる。 糖質制限始めて2週間、体調すこぶるよろし! しゅわしゅわふわふわのシフォン生地。 幸せです(๑˘ᴗ˘๑)
by hkvege
| 2014-05-18 00:49
| おうちお菓子・パン
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