Luscious Delicious Home

Indonesian Cooking class

今月のつくばでの料理教室は
インドネシア・バリへ。

SAMBAL TUWUNG  
Sambal Udang  
b0249307_17173212.jpg

バリの味を再現!
暑い夏の日を思い出します。
ワンプレートのナシ・チャンプルスタイルで♪

b0249307_1725570.jpg
Bubur Sagu

熱さと冷たさの融合。
ココナツシュガーの甘く香ばしい香り。
[PR]

by hkvege | 2014-08-09 17:27 | 料理教室 | Comments(2)
Commented by hanamiruko at 2014-08-09 21:31 x
きれい~!!おいしそ~!! デザートをたべたかったよ~!!
Commented by hkvege at 2014-08-09 23:40
ご一緒したかったです♪

バリ料理は東京でもなかなか店が少なくてそうそう食べられないので
料理を習うということだけではなく
どんな材料で
どんな調味料で
どんな風に作るのかなー
というのを見て、知って、食べるだけでも
特別な体験になりますね♪

渋谷に雰囲気もよくて、バリ出身のシェフがいるバリレストランがあります。
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13004641/
近くへ行くことがあれば是非☆
駅からも近いですよ!
<< Low-carbohydrat... Low-carbohydrat... >>