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Stylish Western *夏のフレンチイタリアン

昨年に引き続き、7月8月に開催している「夏のフレンチイタリアン」レッスン   昨年は⇒
毎回、菜園から収穫した夏のお野菜を使って作ります。

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透明なもの、クリーンなもの、きらきらしたもの、清潔感のあるもの、鮮やかなもの
コントランスのあるもの、そして優しさのあるテーブルが好きです。

テーブルはいつも「こうしよう」と計画することはなく、その日の気分で組み合わせてゆくので
出来上がるまで、自分でもどのようなテーブルになるか想像がつきません(笑)
テーブルをあまりコテコテに飾るのは好きではないので、料理を邪魔しないすっきりしたものにし
ゲストがあまり畏まらないように、とそれだけはいつも心がけています。
私はテーブルを着飾るよりも、お料理を着飾ってあげたいので・・・・・

今年のメニューは
Antipasto:Insalata Caprese モッツッレラと菜園トマト、バジル、オリーブオイル
Summer vegitables pei 夏野菜のパイ
Dolce:Riccota Casalinga  手作りリコッタチーズ はちみつ添え
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Primo Piatto: Basil & Egg yolk ravioli  
クエルエッグヨークのHandmadeラビオリ  バジルペスト添え トマトバターソース
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Secondo Piatto: Grilled white fish with olive gremolata and crushed olive oil potatoes
ホワイトフィッシュのグリーンオリーブペースト  夏野菜添え
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ベーコンはSFPオレイン豚のスライスで作りました。
塊で作るよりも手軽で、簡単で、早くでき、使い勝手がとてもいいです。
これで、もう市販のベーコンは買わなくて済みます。
発色剤もないのに綺麗なピンク色です!

パイ生地はIsigny Ste Mereの発酵バターで。

お魚は大きな鯛を朝一に魚市場でいただき、1尾をさばきました。
あまりにも新鮮で嬉しくなります♡♡

素材がよければ、シンプルがとても美味しい♪



昨年も参加してくださった方が多く、今年もいらしてくださったのはとても嬉しいです。
昨日のレッスンはつくば@ご自宅サロンを主宰されている先生方ばかり!  
もっといろいろお話したかったです。。。。。
ご参加ありがとうございます!
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by hkvege | 2014-08-19 22:25 | 料理教室 | Comments(0)
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