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先週、今週はチャイニーズレッスンでした。
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春になってお庭の花もにぎやかになってきました。
またお花をいただき、さらにテーブルが華やぎます。

春のチャイーニーズメニューは今が旬!春たけのこを使ったお料理や
季節の変わり目に身体を労わる漢方スープ などなど

Menu:
前菜:春花 
野菜たっぷりのチャイニーズライスペーパー巻き
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朝掘りの新鮮なたけのこ
オブラートのようなとても不思議なチャイニーズライスペーパーを使って作る春巻きです。


スープ:木瓜芡實杞子湯  (美肌/潤肺)
パパイヤとはとむぎのクコスープ
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美肌食材を使った女性向けの美容スープ
良質なたんぱく質、ビタミンC、コーラゲンがたっぷり♪
肺を潤し、気管支を強め、身体の内側から美肌に導きます。
調味料はお塩のみ!驚くほど滋味深いスープです。

主菜:
蝦仁炒蛋 ぷりぷりむきえびとたまご炒め
七菜炒牛柳  七色牛肉炒め
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大振りな有頭海老を使って、とろとろふわふわのたまごと炒めます。
チャイニーズの家庭料理の定番です。

今日は牛肉ではなく、特別に蝦夷じか肉を使って作りました。
鉄分豊富なジビエは女性の身体に必要な栄養をたくさん持っています。
台湾産の無農薬、無添加のザー菜入り

デザート:
蛋白杏仁茶  卵白入り美肌の杏仁スープ 
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本物の杏仁実から作ったおしるこです。
高貴で上品な杏仁の香りが口の中に広がります。
良質なたんぱく質のスイーツ。


今日は特別、低糖質なメニューというわけではありませんが、
充分、低糖質メニューとして安心して食べることが出来るコースです。
中華料理は実は、低糖質向きなのです。

お土産は朝掘りたけのこでした。

レッスンに参加してくださったMiyu先生がブログで紹介してくださいました~♪
ありがとうございます⇒  
Miyu先生は以前からとってもお綺麗な方ですが、ローカーボを初めてから
お肌がまるで陶器ღ˘◡˘ற✯*
うっとりするほどです。
やはり美しい方は意識が高いですね。
低糖質食の効果もかなり実感されていらっしゃるようで
健康と美はつながっている!と感じます。
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by hkvege | 2015-04-21 00:15 | 料理教室 | Comments(0)
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