Luscious Delicious Home

Confiture de Olivier Odorant

庭の金木犀が夜になるととてもいい香りを放ちます。
毎年、この季節がとても楽しみです。

このもっとも香りのいい時期に花を摘んで作る
金木犀のコンフィチュールを作りました。
以前はグラニュー糖で作っていましたが、今年はエリスリトールで。
甘みを加えるためではなく、ただこの花の香りを楽しむためのものですから
食べる時はほんの少量なのでグラニュー糖でもいいのですが、
エリストリールが大量に余っているので消費のため。
b0249307_14442731.jpg

台湾や香港では「糖桂花」と言って、デザートの香りつけによく使われるものです。
来月のレッスンで使います!
[PR]

by hkvege | 2015-09-30 14:46 | Comments(0)
<< low-carbohydrat... low-carbohydrat... >>