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low-carbohydrate * Fig & Rasberry cake

菜園から収穫した西洋いちじくとラズベリーでケーキを作りました。
アールグレイ入りのシフォン生地で。
もちろん粉(小麦粉、米粉などの穀物粉、大豆粉、おから粉など)は使わずに。
たまごたっぷり♪
オイルの代わりにイズニーバターをたっぷり入れて。
もう普通のスポンジと何が違うのかさえ、分かりません!!
おからじゃないので口でごもごもしないし、水分も取られないし
しっとり柔らか弾力もあり、美味しいです♪
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1切れの糖質はいちじくを入れても2-3gくらいです。
寒くなったせいか、バターや生クリームなどのこってりしたものがほしくなります。
オーブンを使うと部屋が暖かくなるので
冬は何かしら焼きたくなります。

いちじくをいちごに替えたらこのままクリスマスケーキになりそう!
幾ら食べても血糖を上げないケーキ
嬉しいなあ。
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by hkvege | 2015-11-11 00:30 | おうちお菓子・パン | Comments(0)
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